건강

노로 바이러스 예방법 / 식중독 예방법

기록좌 2015. 1. 13. 00:30
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얼마전 이웃블로거님과 아기가 장염으로 정말 죽다살아났단 글을 본적있어요
동반입원까지 하셨다는 말씀에 마음이 아프면서 걱정도 되드라구요
일반장염이 아니라 이 

노로바이러스에 의한 식중독

이셨대요.
정말 지독지독스럽다고 감염도 넘쉽고 쉽게 떨어지지도않아 물에 20초이상 씻어야한다고

오늘 저희카페에 식품의약안전처에서 이렇게 안내장까지 날라왔네요. (음식점도 아닌 전원카페인데도 ?)
정말 난리긴하나봐요ㅜ

 

 

 

 

 

 

 

우쨋든 (노로바이러스 식중독 예방법)은 이렇다네요.

1. 흐르는 물어 20초이상 손씻기

2. 조리도구는 열탕 또는 염소소독

3. 채소,과일은 깨끗이 세척한 후 섭취

4. 85도 1분이상, 충분히 익혀먹기(굴등 어패류 생식삼가)

5. 물은 끓여 마시기

6. 주변환경은 청결히하기 (염소소독액 1000ppm)

이지독한게 추운날씨에도

오래생존하고,적은양으로도 사람간 접촉에 의해 쉽게 전파되는 겨울철

식중독 주요 원인균이라네요   특히 항바이러스 치료제나 예방백신이 없고 한번 감염되었더라고 재감염될수 있으니 주의해야한대요

moon_and_james-13

​면역력 약한 노약자나 어린이는 구토와 설사에 의한 탈수로 인해 위험을 초래할수 있으니 더욱 주의하구요 ​덜덜덜

 

전 약간 강박적으로? 손을 씻는게 있어요.(겨울철에는 하얗게 튼답니다ㅜ) 아마 예전에 아이들 가르칠때 습관이 된것같아요. 그래서 우리 아가도 손을 너무 자주 씻겨 주변에서 쿠사리를ㅜ 그래도 그래도 긴장풀지 말아야겠어요 흑~​ 정말 겨울철은 아기키우기 좋은 계절이 아님을 실감합니다.​ 바깥활동도 어렵고 바이러스에 의한 질병도 너무 유행하니 안좋아요 정말ㅜ ​제발 모두 무사히~~

 

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